Противокоррозионная защита стальных закладных деталей и сварных соединений Замоноличивание стыков железобетонных конструкций

Типы и конструкции стыков. Качество полносборных зда­ний зависит во многом от того, как заделаны стыки между элементами ограждающих конструкций: наружных и внут­ренних стен, перегородок, пе­рекрытий, Надежный и долго­вечный стык предохраняет здание от продувания, увлаж­нения конструкций и коррозии закладных деталей.

В зависимости от располо­жения стыков в здании (горизонтальные или вертикальные) они различаются конструкцией и способами заделки.

Устройство горизонтальных стыков между крупными блоками и панелями включает укладку растворной постели и заполнение швов раствором. Эти работы выпол­няют в процессе монтажа. К послемонтажным работам по заделке швов относятся зачеканка раствором и герме­тизация их наружной поверх­ности.

Конструкция и способы за­делки вертикальных сты­ков определяются расположе­нием стыка: внутри здания или между элементами наружных стен.

Стыки между блоками стен подземной части промазывают раствором с помощью кель­мы с двух сторон, после чего заполняют канал между блоками раствором или бетоном.

Стыки стен надземной час­ти имеют более сложную кон­струкцию. Это обусловлено тем, что внутренняя поверх­ность стены находится в отно­сительно постоянных темпера­турных условиях (20° С), а тем­пература внешней поверхности может колебаться от —30… 35° С зимой до +40…50° С ле­том. Кроме того, внутри стыка там, где температура доста­точно низка, возникает точка росы, при которой влага, со­держащаяся в воздухе, выде­ляется в виде конденсата. При плохой герметизации и тепло­изоляции наружная влага и конденсат могут проникать в стык и разрушать заделку стыка.

Вертикальные стыки между блоками

Рис. 149. Вертикальные стыки между блоками :  а — открытый наружной стены (варианты: I — с легким бетоном, II — с пакетом утеплителя), б — закрытый простеночного и подоконного блоков, в — закрытый   блоков внутренней стены, г — закрытый примыкания внутренних блоков к на­ружным; 1 — стеновые блоки, 2 — рубероид, 3 — раствор зачеканки, 4 — просмоленная пакля, 5 — легкий бетон, 6 — бетон или раствор, 7 — утеплитель, 8 — кирпич или бетонные камни

 

Конструкция вертикальных стыков между блоками наружных и внутренних стен показана на рис. 149, а…г. Стыки внутренних стен (панелей) в крупнопанельных зданиях имеют такую же конструкцию, как на рис. 149, в, а между наружными и внутренними па­нелями, если внутренние па­нели примыкают за пределами стыка наружных — как на рис. 149, г.

Стыки наружных стен па­нельных зданий имеют различ­ные конструкции.

Закрытые стыки панелей наружных стен

Рис. 150. Закрытые стыки панелей на­ружных стен: а — вертикальный, б — горизонтальный; 1 — защитное покрытие, 2 — герметизи­рующая мастика, 3 — упругая прокладка, 4 — воздухозащитная проклейка, 5 — термовкладыш, 6 — бетон, 7 — наружная стеновая панель, 8 — внутренняя стено­вая панель, 9 — панель перекрытия

 

В закрытом стыке (рис.150, а, б) водо- и воздухоизо- ляция обеспечиваются герме­тизацией устья стыка мастикой по уплотняющей прокладке. Кроме того, воздухоизоляция дублируется воздухозащитной проклейкой.

В закрытом вертикальном стыке после монтажа панелей наружных стен и до монтажа внутренней стеновой панели 8 выполняют воздухозащитную проклейку 4 биостойким рубе­роидом на битумной мастике или другим материалом и установку термовкладыша 5. Затем монтируют внутреннюю стеновую панель 8 и замоноличивают стык бетоном 6. Да­лее устанавливают в стыке уплотняющую прокладку 3, герметизируют стык масти­кой 2 и в случае применения нетвердеющей мастики нано­сят защитное покрытие 1 (полимерцементный состав или краску ПХВ). В случае исполь­зования тиоколовой мастики защитное покрытие 1 не явля­ется обязательным.

В открытом стыке (рис.151, а, б) водоизоляция обе­спечивается специальными конструктивными устройства­ми (водоотбойной лентой, декомпрессионным каналом и водоотводящим фартуком для удаления воды, проникающей за водоотбойную ленту, лаби­ринтной формой стыка и дру­гими мерами), а воздухоизоляция — уплотняющей про­кладкой или воздухозащитной проклейкой.

В вертикальном стыке, как и в закрытом, вначале выпол­няют воздухозащитную про­клейку 3, устанавливают тер­мовкладыш 4 и затем замоноличивают стык бетоном 5. Вместо уплотняющей проклад­ки и мастики закрытого стыка в открытом стыке с фасадной стороны устанавливают водоотбойную ленту из неопрена или в процессе монтажа непо­средственно с перекрытия вставляют водоотбойный экран из гофрированной алюминие­вой полосы.

Открытые стыки панелей наружных стен

Рис. 151. Открытые стыки панелей на­ружных стен: а — вертикальный, б — горизонтальный; 1 — водоотбойная лента, 2 — деком-прессионный канал, 3 — воздухозащитная проклейка, 4 — термовкладыш, 5 — бетон, 6 — наружная стеновая па­нель, 7 — внутренняя стеновая панель, 8 — фартук, 9 — панель перекрытия, 10 — упругая прокладка, 11 — цемент­ный раствор

В горизонтальный стык пос­ле монтажа нижестоящих па­нелей и панели перекрытия 9 наклеивают водоотводящий фартук 8, поверх него на ма­стике КН-2 или КН-3 — уплотняющую прокладку 10, уста­навливают термовкладыш 4 и далее монтируют вышестоя­щие панели 6 на слое цемент­ного раствора 11.

Стыки заделывают по ходу монтажа или с некоторым от­ставанием от него, работы вы­полняют с перекрытия. Если конструкцией предусмотрена обработка сыка снаружи, ее выполняют по ходу монтажа на первом этаже со стремянки и на последующих — с навес­ных люлек, а после возведе­ния здания — с выдвижных вышек. Люльку навешивают на перекрытие и крепят к мон­тажным петлям плит перекры­тия. Люльки переставляют с помощью монтажного крана.

Законопачивание стыков. Для законопачивания стыков используют просмоленные ка­наты и паклю, обработанную цементным или гипсовым раст­вором. Пакля и канат должны быть без посторонних включе­ний и загрязнений. Гипсовый или цементный раствор приго­товляют на рабочем месте, за­сыпая вяжущее в воду и пере­мешивая до получения конси­стенции, соответствующей гу­стоте сметаны. Раствор приго­товляют в таком количестве, которое можно выработать до начала схватывания.

Стыки конопатит монтаж­ник 3-го разряда. При боль­шом объеме работ для при­готовления раствора выделяют дополнительно рабочего на трех-четырех монтажников.

Законопачивание стыков

Рис. 152. Законопачивание стыков: а—рейка, б — опускание рейки, в — схема стыков, г — законопачивание вручную, д — законопачивание пневмоконопаткой; 1 —уголок 40 х 40, 2 — болт, 3— планка, 4 — блок

Наружные швы конопатят сверху вниз таким образом. Монтажник со столика-стре­мянки опускает рейку (уго­лок-ограничитель) (рис. 152, а) вдоль наружной грани блока (рис. 152,6), навешивает ее верхний конец на четверти смежных блоков, закрепляет нижний конец рейки-упора планкой 3 (рис. 152, в) и бол­том 2. Взяв прядь пакли, мон­тажник закрепляет ее верхний конец в стыке. Скручивая паклю, ее уплотняют конопаткой и киянкой (рис. 152,г ).  Нижнюю часть стыка конопатят с перекрытия, после чего снимают рейку-упор и заделывают паклей место,  где проходят  болты.

Внутренние стыки конопа­тят паклей, смоченной в гип­совом растворе. Ее также скручивают и уплотняют.

Стык законопачивают по всей длине, без пропусков, перекрывая концы прядей в шахматном порядке. Степень уплотнения шва должна быть такой, чтобы при ударе киян­кой со средней силой коно­патка отскакивала от шва.

Снаружи стыка шов должен оставаться пустым на глубину 20 мм для последующей за­делки раствором или герме-тиком.

Оклеечная гидро- и тепло­изоляция стыков. Гидро- и теп­лоизоляцию стыков выполняют два монтажника сразу после установки панелей (блоков) наружных стен и укладки в стык герметизирующего шнура.

До начала работ разогре­вают битумную мастику. Кон­тейнер с заготовленными по­лосами рубероида и пакетами утеплителя устанавливают кра­ном на перекрытие в центре захватки. Раскладывают вдоль фронта работ пакеты утепли­теля и полосы рубероида. По­дают на рабочее место летницу-стремянку и бачок с горя­чей битумной мастикой.

Поверхность стыка очища­ют от загрязнений, а зимой и от наледи, а также сбивают с нее наплывы бетона. Зимой стык дополнительно прогрева­ют. Стыки и полосы руберои­да промазывают мастикой од­новременно. Один монтажник покрывает поверхность стыка мастикой сверху вниз (рис. 153, а), а другой одной ногой становится на край полосы рубероида и наносит мастику на полосу рубероида, оставляя непокрытыми на 8…10 см оба конца полосы (рис. 153,6).

 

Устройство гидроизоляции стыка

Рис. 153. Устройство гидроизоляции стыка: а — промазывание стыка битумной мастикой, б — нанесение мастики на полосу рубе­роида, в — наклеивание полосы рубероида, г — наклеивание пакета утеплителя; 1 — изолируемый стык, 2 — кисть, 3 — бачок с битумной мастикой, 4 — лестница-стремянка, 5 — полоса рубероида, 6 — минераловатный пакет

Вдвоем монтажники берут полосу за концы и подносят к стыку. Первый монтажник поднимается на стремянку и приклеивает верхний конец полосы, приглаживая ее сверху вниз рукавицей. При наклеива­нии полосы в середине стыка оставляют небольшую верти­кальную волну (слабину), кото­рая служит компенсатором на случай изменения температу­ры. Второй монтажник в это время держит полосу натяну­той на небольшом расстоянии от поверхности приклейки и затем приклеивает нижнюю половину полосы. Первый мон­тажник в это время спускается вниз и покрывает мастикой непромазанные участки поло­сы, которые отгибает и затем приклеивает второй монтаж­ник.

При установке теплоизоля­ции полосы рубероида в стыке промазывают и мастику нано­сят на теплоизолирующий па­кет, так же как на стык и поло­сы рубероида. Оба монтажни­ка берут пакет, первый подни­мает на стремянку, а затем оба одновременно заводят па­кет в стык и, двигая вниз до упора, прижимают к поверхно­сти стыка (рис. 153, г). Прикле­ив пакет, монтажники перехо­дят к следующему стыку.

Наклеенные гидроизоляци­онные материалы не должны иметь складок, вздутия и не-проклеенных мест; нахлестка полос по длине (при наклеива­нии непрерывной изоляции) должна быть не менее 10 см.

Замоноличивание стыков. При заделке закрытых стыков (см. рис. 149, в, г) монтажник набрасывает кельмой или ло­патой раствор в стык и уплот­няет его шуровкой, срезает из­лишек раствора заподлицо с поверхностью блоков или па­нелей, после чего расшивает шов.

До заделки открытых сты­ков (см. рис. 149, а) на них устанавливают опалубку или нащельник.

В блочных стенах стык за­полняют бетонной смесью до монтажа перекрытия (с инвен­тарных подмостей), в панель­ных — с вышележащего пере­крытия. Раствор и бетонную смесь подают через воронку. Перед этим наконечник виб­ратора опускают на дно канала и по мере подачи раствора поднимают кверху, уплотняя подаваемую смесь. При задел­ке стыка вручную раствор (бе­тон, керамзитобетон) уплотня­ют шуровкой через каждые 30…40 см по высоте.

Изоляция стыков мастика­ми по уплотняющим проклад­кам. Чтобы предотвратить раз­рушение кромок панелей от переменного увлажнения и за­мораживания и не допустить проникания влаги через стыки, швы между панелями уплотня­ют прокладками ПРП-40 или ПРП-60 (ГОСТ 19177—81) (см. рис. 150), после чего шов с на­ружной стороны герметизиру­ют нетвердеющими (ГОСТ 14791—79) или вулканизирую­щимися (ГОСТ 13489—79) ма­стиками. Уплотнение швов прокладками ПРП выполняют жгутами круглого сечения диа­метром от 10 до 60 мм, а так­же прямоугольного сечения 30 X 40 и 40 X 60 мм. Про­кладки ПРП устанавливают в стыки как в процессе монтажа, так и после его окончания. Прокладки ПРП укла­дывают в вертикальные и го­ризонтальные открытые стыки. При наклеивании прокладок до установки панелей не достига­ется обжатие прокладок. Кро­ме того, при наклеенных поло­сках затрудняется монтаж па­нелей, так как приходится следить за тем, чтобы не сорвать и не повредить прокладки. По­этому, как правило, швы заде­лывают с навесных люлек или передвижных вышек после монтажа панелей здания.

Швы стыка предварительно очищают от раствора и му­сора.

При уплотнении вертикаль­ного шва снаружи монтажник подвешивает уплотняющую прокладку в паз стыка и за­правщиком жгутов (см. рис. 117, е) вводит в зазор стыка. Тстлщину прокладки подбира­ют в 1,7 раза больше зазора, чтобы получить обжатие в шве на 30…50%.

Особое внимание уделяют герметизации пересечения го­ризонтальных и вертикальных швов. Места сращивания про­кладок размещают не ближе 0,5 м от пересечения швов. Концы сращивают на ус, склеи­вая их мастикой.

Эластичность уплотняющих прокладок на холоде снижа­ется.Поэтому до установки в стык их выдерживают не ме­нее 2…3 ч в теплом помеще­нии.

В горизонтальный открытый стык (см. рис. 150 и 151) уплот­няющую прокладку укладыва­ют в процессе монтажа, до установки вышестоящей стено­вой панели. Сначала поверх­ность панели — ее верхний выступ (гребень) покрывают тонким слоем мастики КН-2 или КН-3. Наносят мастику кистью-ручником или краско­распылителем, работающим в комплекте с компрессором. Затем наклеивают уплотняю­щую прокладку и монтируют вышестоящую панель.

Нетвердеющие мас­тики наносят с наружной сто­роны (с фасада) здания после замоноличивания стыков сте­новых панелей и уплотнения швов прокладками. Работы вы­полняют в сухую погоду при температуре наружного возду­ха не ниже —30° С.

Нетвердеющая мастика — это вязкая невысыхающая мас­са в виде брикетов, способная втрое удлиняться при растяги­вании. Она водо- и воздухоне­проницаема, хорошо прилипа­ет к бетонным кромкам пане­лей, образуя в зазоре стыка пробку. Для заполнения устья стыка, прилипания мастики к кромкам панелей и увеличе­ния производительности гер­метизатора, температура ма­стики в момент нанесения ее должна быть 15…20° С независимо от температуры наруж­ного воздуха.

Зимой мастику разогрева­ют в термошкафах и электро­термосах. При отрицательной температуре воздуха применя­ют электрообогревающую на­садку к герметизатору для обеспечения температуры ма­стики при нагнетании в стык до 35…40° С.

 

Организация рабочего места при герметизации стыков нетвердеющей мастикой

Рис. 154. Организация рабочего места при герметизации стыков нетвердеющей мастикой: 1 — изолируемые стыки, 2 — электрогерметизатор для нанесения мастики, 3 — навес­ная люлька, 4 — электрический кабель, 5 — преобразователь частоты тока, 6 — тер­мошкаф

Оборудование для герме­тизации стыков сосредоточива­ют в инвентарной будке, пере­мещаемой вдоль здания мон­тажным краном. В будке нахо­дится комплект оборудования (рис. 154), инструментов и приспособлений для изоляции стыков уплотняющими про­кладками и мастиками, элек­трогерметизатор (рис. 155), преобразователь частоты тока, электротермос или термошкаф,

 Электрогерметизатор

Рис. 155. Электрогерметизатор: 1 — электрическая сверлильная машина, 2 — насадка, 3 — электрообогреватель, 4 — шнек, 5 — загрузочное устройство, 6 — выключатель электрообогревателя набор расшивок, а также запас герметизирующих материалов (прокладки, мастика, клей).

Изоляцию стыков произво­дят в такой последователь­ности.

На рабочую площадку по­дают ящик с брикетами мастики, обернутыми в полиэтиле­новую пленку, заранее подо­гретыми (при необходимости) в термошкафу до определен­ной температуры.

Укладка мастики в стык электрогерметизатором

Рис. 156. Укладка мастики в стык электрогерметизатором: 1 — электрическая сверлильная машина, — брикет мастики, 3 — стык, 4 — мас­тика, 5 — насадка, 6 — электрообогрева­тель, 7 — загрузочное устройство

Рабочий, держа одной ру­кой электрогерметизатор (рис.156), другой берет из ящика брикет мастики 2 и вставляет его в загрузочное отверстие 7 электрогерметизатора. Враща­ющийся шнек электрогермети­затора постепенно забирает брикет мастики 2, разрывает полиэтиленовую пленку (оберт­ку) брикета и подает мас­тику через насадку 5 встык 3. В процессе герметиза­ции мастика подогревается электрообогревателем 6. Уложенный в стык слой ма­стики 4 должен плотно прили­пать к кромкам элементов и быть без разрывов и наплы­вов. После укладки в стык ма­стику уплотняют, ее поверх­ность разравнивают расшивка­ми и стык защищают полимер-цементным составом, краской ПХВ или другим материалом, указанным в проекте.

\\ теги:

Комментарии закрыты.

Сталь Резерв стальные труб ВУС со скидкой труба вус Москва и область.